Fruchtig und frisch: Sommerliche Rezepte mit Beeren

Blaubeeren, Erdbeeren und Co. verleihen Kuchen, Torten und Desserts eine sommerliche Süße. Im Special entdeckt ihr leckere Rezepte mit Beeren und erfahrt Wissenswertes über die fruchtigen Vitaminspender.

Torten, Muffins und Co.: Backrezepte mit Beeren

Ob Beerenkuchen vom Blech, im Muffin oder als Bestandteil in einer Sahnetorte, es gibt viele Möglichkeiten, um Beeren beim Backen zu verarbeiten. Eine große Auswahl bietet das Beeren-Special von "Sweet & Easy: Enie backt". Hier findet ihr Klassiker aber auch ungewöhnliche Rezepte wie den beerigen XXL-Macaron oder Pavlovas mit Johannisbeeren, luftiges Baiser gefüllt mit Sahne und Beeren. 

Gesunde Auswahl in der Natur

Die süßen oder säuerlichen Beeren wachsen in der Natur vom Frühjahr bis in den Herbst hinein. Den Anfang machen Erdbeeren, die von Mai bis August reif sind, Brombeeren hingegen haben von Juli bis Oktober Saison. Neben den Küchen-Klassikern Erdbeere, Brombeere oder Blaubeere finden sich in der Natur auch weniger bekannte Sorten wie Holunderbeeren, die sich alle als Zutat für köstliches Backwerk eignen. 

Allen gemein ist ein fruchtiges Aroma und gute Inhaltsstoffe, die kleinen Früchte gelten als echte Vitaminbomben. Tipp: Außerhalb der Saison könnt ihr mit tiefgefrorenen Früchten backen. Werden die Beeren gleich nach der Ernte eingefroren, bleiben auch die guten Inhaltsstoffe erhalten.