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Das Gastrezept von Janin Ullmann

Käsekuchen mit Blaubeeren

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© sixx/Leonie Hinrichs

Janin Ullmann weiß einfach, was man für einen leckeren Käsekuchen braucht: Ihr Käsekuchen mit Blaubeeren ist garantiert der Star an jeder Kaffeetafel!

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Käsekuchen mit Blaubeeren: Rezept und Zubereitung 

1

KEKSBODEN:

300 g

Vollkorn-Butterkekse

150 g

Butter, geschmolzen

1

KAESEFUELLUNG:

250 g

Doppelrahmfrischkäse

600 g

Quark, 10% Fett

80 g

Zucker

80 g

Speisestärke

2 TL

Vanillezucker

3

Eier

100 ml

Schlagsahne

200 g

hochwertige weiße Schokolade

100 g

frische oder tiefgekühlte Blaubeeren

1

DEKO:

250 g

frische Blaubeeren

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Für den Boden: 

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
  • Die Butterkekse im Mixer fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter mischen
  • Die Keksmischung auf dem Boden einer beschichteten Springform von 24 cm Durchmesser verteilen und gut andrücken
  • Den Teigboden in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken
  • Abkühlen lassen

Für die Füllung: 

  • Quark und Frischkäse glattrühren
  • Nach und nach Zucker, Eier, Vanillezucker und  Speisestärke daruntermischen und schließlich die Schlagsahne untermengen
  • Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen
  • Dann unter die Käsemasse rühren
  • Die Masse auf dem Teigboden verstreichen und mit den Blaubeeren bestreuen
  • In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 40 Minuten backen
  • Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken
  • Den Käsekuchen noch etwa 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen
  • Dann herausholen und gut auskühlen lassen
  • Mit frischen Blaubeeren dekorieren.
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Die Videoanleitung für den Käsekuchen mit Blaubeeren gibt's hier 

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