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Käsekuchen für Veganer: Cashewcreme verfeinert mit Blaubeeren auf einem Dattel-Pistazien-Mandelboden

Veganer Käsekuchen

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Käsekuchen für Veganer! Foodbloggerin Nathalie Gleitman stellt Enie ihren veganen Käsekuchen vor. Der Boden besteht aus gehackten Datteln, Mandeln und Pistazien. Darauf kommt eine Cashew-Creme, verfeinert mit Zitronensaft, Ahornsirup und Vanille. Für eine fruchtige Note sorgen tiefgekühlte Blaubeeren, die in die Masse gemischt werden.

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Veganer Käsekuchen: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 160 Min
FÜR DEN BODEN

40 g

Pistazien

180 g

entsteinte Medjool-Datteln

120 g

Mandeln

1 Prise

gemahlene Vanille

FÜR DIE CREME

300 g

gefrorene Blaubeeren

40m litre

geschmolzenes Kokosöl

1 EL

Zitronensaft

200 g

Cashewkerne

75 ml

Ahornsirup

1 TL

gemahlene Vanille

1 Handvoll

gehackte Pistazien

Schritt 1: Zubereitung des Bodens 

Zuvor die Cashewkerne 2 Stunden in ausreichend Wasser einweichen.

Für den Boden alle Zutaten in einen Mixer geben und vermengen, bis ein Teig entsteht. Anschließend eine Kuchenform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form geben, fest andrücken und ins Gefrierfach stellen.

Schritt 2: Zubereitung der Creme 

Die eingeweichten Cashewkerne abgießen und in einem Mixer mit Ahornsirup, Kokosöl, Vanille und Zitronensaft zu einer cremigen Masse vermengen.

Schritt 3: Creme fertigstellen

Die Blaubeeren etwas auftauen lassen und anschließend unter die Creme mischen. Anschließend die Creme gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. 

Schritt 4: Käsekuchen fertigstellen und kühlen

Den Kuchen mit den Pistazien bestreuen und mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Etwa 15 Minuten vor dem Verzehr wieder herausnehmen.

 

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>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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