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Italienische Semifreddo auf Brownie

  • Veröffentlicht: 18.11.2023
  • 13:30 Uhr

Italienische Semifreddo auf Brownie ist eine köstliche Kombination aus einem halbgefrorenen Dessert und einem saftigen Schokoladenbrownie. Das erfrischende und cremige Dessert ist perfekt für alle Schokoladenliebhaber.

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Italienische Semifreddo auf Brownie: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Für den Brownie

225 g

Butter

250 g

Zucker

1,5 TL

Salz

1 TL

Vanilleextrakt oder Paste

125 g

ungesüßtes Kakaopulver

4

mittelgroße Eier

120 g

00-Mehl, alternativ Typ 405

Für das Erdbeer-Semifreddo

400 g

Erdbeeren (sollten 400ml Püree ergeben)

1 TL

Zitronensaft

5

Gelantineblätter (10 g)

350 ml

frische Sahne

120 g

Puderzucker

Fruchtleder Erdbeere

1 kg

Erdbeeren

80 g

Zucker

2 TL

Zitronensaft

1 TL

Speisestärke

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 10

    Für den Brownie: Butter, Zucker und Kakao in einem Topf schmelzen und gut vermischen. Abkühlen lassen und Vanille, Eier und Mehl hinzufügen und gut vermischen.

  2. Schritt 2 / 10

    Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

  3. Schritt 3 / 10

    Für das Erdbeermousse: Die Erdbeeren putzen und pürieren (es sollen 400 ml Püree entstehen). Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen.

  4. Schritt 4 / 10

    Erdbeerpüree , Zucker und Zitronensaft erhitzen, vom Herd nehmen und ausgedrückte Gelatineblätter hinzugeben. Umrühren, bis die Gelatine komplett aufgelöst ist und vollständig abkühlen lassen, bis das Püree fest geworden ist.

  5. Schritt 5 / 10

    Schlagsahne aufschlagen und aufgeschlagene Sahne langsam in das kalte Erdbeerpüree einarbeiten. 

  6. Schritt 6 / 10

    Brownie mit einem Tortenring ummanteln, das Erdbeermousse auf den Brownie geben und einige Stunden kalt stellen.

  7. Schritt 7 / 10

    Für das Fruchtleder: Die Zutaten in einen Topf geben und pürieren und für 10 - 15 Min kochen lassen.

  8. Schritt 8 / 10

    Den Backofen auf 70°C vorheizen.

  9. Schritt 9 / 10

    Die Masse dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 6 Stunden im Backofen trocknen lassen. Danach vom Backpapier lösen und klein schneiden.

  10. Schritt 10 / 10

    Zum Schluss die Semifreddo-Torte mit dem Fruchtleder verzieren. 

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