Anzeige
Überbackener Toast mit Birnenhäften, Johannisbeergelee und Meerrettich

Toast Vanderbilt

Article Image Media

Toast Vanderbilt ist ein echter Klassiker, der sich schnell zubereiten lässt. Die gerösteten Toastscheiben werden mit Butter und Meerrettich bestrichen. Danach werden sie mit Birnenhälften belegt, die zuvor mit Johannisbeergelee verfeinert wurden. Anschließend mit einer Scheibe Schinken abdecken und mit Käse überbacken.

Anzeige

Toast Vanderbilt: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

4 Dosen

Birnenhälften aus der

4 EL

Johannisbeergelee oder -marmelade

4 Scheiben

Toastbrot

25 g

Butter

2 EL

Meerrettich aus dem Glas

100 g

Kochschinken in Scheiben

4 Scheiben

Schnittkäse

Schritt 1: Birnen vorbereiten

Die Birnenhälften abtropfen lassen und mit dem Gelee oder der Marmelade füllen.

Schritt 2: Toast vorbereiten

Die Brotscheiben im Toaster rösten, mit der Butter und dann mit dem Meerrettich bestreichen.

Schritt 3: Toast belegen

Die Birnenhälften mit der gefüllten Höhlung nach unten auf die Brote legen. Darauf je eine Schinkenscheibe und auf diese je eine Käsescheibe decken.

Schritt 4: Toast Vanderbilt

Den Ofen auf 200° C (Oberhitze) vorheizen. Die Toasts auf ein Blech oder in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen 8 bis 10 Minuten überbacken, sodass die Käsescheiben zu schmelzen und zu bräunen beginnen.

Anzeige
Anzeige

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Schon probiert? Enies köstliche Brot-Rezepte:

Rezepte: Brot

Brot backen – unsere liebsten Rezepte

Hier gibt es Rezepte für das einfachste Brot der Welt, Brot ohne Kneten sowie Brot-Klassiker wie Baguette und Ciabatta und vieles mehr!

Mehr Rezepte
Sweet & Easy - Enie backt: deftiger Weihnachtsbaum
Rezept

Deftiger Weihnachtsbaum

  • 02.12.2023
  • 13:40 Uhr