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Zauberhafte Süßigkeit auf Französisch

Mandel-Macarons mit Walnusscreme

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© Photocuisine

Ein Hauch von Pariser Flair liegt in der Luft: Macarons sind leckere, französische Plätzchen, deren Teig aus Mandeln besteht. Das buttrige Gebäck kommt in den verschiedensten Farben und Geschmacksrichtungen daher, je nachdem, wonach einem gerade der Sinne steht. Diese Macarons sind mit Walnuss gebacken.

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Macarons mit Walnuss: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 24 Min
  • Gesamtzeit 69 Min

200 g

gemahlene Mandeln

300 g

Zucker

4

Eiweiß

für die Macarons-Creme:

100 g

Butter

2

Eigelb

50 g

gemahlene Walnüsse

85 g

Zucker

Schritt 1:
Zucker und Eiweiß mit gemahlenen Mandeln gut vermengen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels zwei Zentimeter große Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Ein angefeuchteter Pinsel kann Unebenheiten ausgleichen.

Schritt 2:
15 Minuten bei 170 Grad im Ofen backen, dann etwas Wasser zwischen Backblech und Backpapier gießen, damit sich die Macarons vom Backpapier ablösen lassen. Diese auf einen Teller legen und abkühlen lassen.

Schritt 3:
Die Butter in kleine Stücke zerteilen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. In der Zwischenzeit 130 Milliliter Wasser, den Zucker und eine Vanilleschote in einen Topf geben und kochen lassen. Der Sirup sollte 125 Grad erreichen und dann mit Hilfe eines Zuckerthermometers gemessen werden. Anschließend die Vanille aus dem Topf nehmen und beiseite legen.            

Schritt 4:
In einer Schüssel die Eigelb aufschlagen. Währenddessen den Sirup langsam und unter ständigem Rühren hineingießen. So lange weiterschlagen, bis der Vanille-Sirup komplett abgekühlt ist. Eine Aufschlagmaschine kann dabei helfen. Nun die weiche Butter mit Kraft in den Teig rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 5:
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Creme geben. Außerdem die Walnüsse beimengen.

Schritt 6:
Die Macarons in zwei Hälften teilen, eine davon mit der Creme bestreichen und wieder zuklappen. Fertig!

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