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Mini-Tartes verfeinert mit einer Creme aus Vanillepudding und griechischem Joghurt und frischen Beeren.

Beeren-Tartelettes

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© Lux Productions

Kleine Leckerbissen für den Sommer! Knusprige Tartelettes verfeinert mit einem Mix aus süßem Vanille-Pudding und griechischem Joghurt. Getoppt werden die kleinen Küchlein mit frischen Beeren. Besonders eignet sich hier ein Mix aus Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren.

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Beeren-Tartelettes: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 180 Min
  • Zubereitungszeit 14 Min
  • Gesamtzeit 194 Min
FÜR DEN TEIG

200 g

Mehl

120 g

Butter

90 g

Puderzucker

1

Ei

1

Eigelb

1 Prise

Salz

FÜR DAS TOPPING

0,5 Packung

. Vanillepudding-Pulver

20 g

Zucker

250 ml

Milch

250 g

griechischer Joghurt

200 g

frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)

Schritt 1: Zubereitung des Tarte-Grundteigs

Das Mehl mit Salz und Puderzucker vermischen. Dann Butter, Ei und Eigelb hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Den Teig anschließend  in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.

Schritt 2: Förmchen mit Teig auskleiden

Tartelette-Formen mit Back-Trennspray einfetten. Dann den Teig ca. 4mm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer Kreise etwas größer als die Tartelette-Formen ausschneiden und in die Formen geben.

Den Überschüssigen Teig oberhalb des Randes abschneiden.

Schritt 3: Tartelette-Böden backen

Backpapier kreisförmig ausschneiden und auf den Teig geben. Darauf Erbsen, Linsen oder Reis geben um die Tartelettes blind zu backen. Die Erbsen verhindern, dass der Teig zu sehr aufgeht und die Tartelettes zu einem späteren Zeitpunkt z.B. mit kalten Zutaten befüllt werden können ohne nochmal gebacken zu werden.

Die Tartelette-Böden bei 170° C für 10 Minuten backen. Anschließend das Backpapier und Erbsen entfernen und bei 170°C für 4 min fertig backen und abkühlen lassen.

(Vorsicht: danach sind die Erbsen zwar zum weiteren blind backen aber nicht zum Verzehr geeignet)

Schritt 4: Zubereitung des Vanille-Puddings

Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Den Rest der Milch mit Zucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzugeben. Anschließend alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken (um Hautbildung zu vermeiden) und für zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 5: Dekorieren 

Auf die fertigen Tartelette-Böden jeweils einen Esslöffel Vanillepudding und einen Esslöffel griechischen Joghurt geben und leicht verrühren. Anschließend mit frischen Beeren deiner Wahl dekorieren.

Für extra Glanz die Tartelettes mit Tortenguss-Spray besprühen

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>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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