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Eine deftig-süße Tarte gefüllt mit Hähnchen, Aprikosen, Lavendel und Pinienkernen

Aprikosentarte mit Lavendel und Pinienkernen

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Enies Aprikosentarte verbindet süß und deftig auf ganz besondere Weise. Der Tarteboden wird gefüllt mit gebratener Hähnchenbrust und Aprikosen-Hälften. Verfeinert wird das Ganze mit Honig, Lavendel und gerösteten Pinienkernen. 

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Aprikosentarte mit Lavendel und Pinienkernen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 50 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 85 Min
FÜR DEN MÜRBETEIG

200g some

Dinkelvollkornmehl (+ Mehl für die Form)

25 g

Muscovado

1 Prise

Salz

85ml some

mildes natives Olivenöl (+ Öl für die Form)

1

Ei

1 EL

Naturjoghurt

6-8 Zweige

frischen, essbaren Lavendel

FÜR DIE FÜLLUNG

800 g

Aprikosen

1 EL

mildes natives Olivenöl

2 EL

Honig

1

Ei

100 g

saure Sahne

75 g

Hähnchenbrust

1 Handvoll

vollbitter Schokoladentröpfchen

DEKORATION

2 EL

Honig zum Beträufeln

2 EL

Pinienkerne

1 Prise

der übrigen Lavendelblüten

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1 Tarteform ø 27 - 30 cm

Schritt 1: Zubereitung des Teigs

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Öl, ein Ei, Joghurt und Blüten der Lavendelzweige hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2: Tarteboden backen 

Die Tarteform einfetten, mit Mehl ausstäuben und dann den Teig in die Form drücken. Den Rand leicht andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Tarteboden nun 10 Minuten vorbacken.

Schritt 3: Hähnchenbrust zubereiten

Die Hähnchenbrust in kleine Stücke teilen und in einer Pfanne anbraten. Honig über das Hähnchen träufeln. Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und erst bitteren Schokotröpfchen, dann die  angebratene Hähnchenbrust auf dem Boden verteilen.

Schritt 4: Füllung zubereiten 

Ei, saure Sahne und Honig verquirlen. Die Eiermasse gleichmäßig über der Hähnchenbrust verteilen. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Mit der Haut nach oben gleichmäßig in die Form geben.

Schritt 5: Tarte backen 

Geröstete Pinienkerne drübergeben und mit  Honig beträufeln. Die Tarte 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 6: Dekorieren 

Zum Servieren mit Pinienkernen, Lavendel und/oder Honig dekorieren.

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>> Die Videoanleitung zum Rezept findest du hier:

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