Anzeige
Vegane Pfannkuchen mit Schoko-Nuss-Füllung, Salatmix-Füllung oder Kräuter-Mandel-Füllung

Vegane Pfannkuchen süß & herzhaft

Article Image Media

Moderator Aurel Mertz zeigt Enie dreierlei vegane Pfannkuchenrezepte für den kleinen Geldbeutel. Seine Pfannkuchen werden zum einen süß mit Schoko-Soße und gerösteten Nüssen sowie deftig mit frischen Kräutern und Mandelmus oder Salat und Gemüse gefüllt. So günstig und so lecker kann kochen sein!

Anzeige

Vegane Pfannkuchen süß & herzhaft: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 7 Min
  • Gesamtzeit 37 Min
FÜR DEN TEIG

400 g

Mehl

1 TL

Backpulver

450 ml

Hafermilch

300 ml

Mineralwasser (mit Kohlensäure)

1 Prise

Salz

1 EL

Öl (z.B. Kokosöl)

FÜR DIE SÜSSE FÜLLUNG

1 Packung

. Schokoladensoße (fertig)

1 Handvoll

geröstete Nüsse (nach Belieben)

FÜR DIE SALAT-FÜLLUNG

1

Romanasalatherz

1 Handvoll

Rucola

1

Möhre, gehobelt

1-2 tablespoon

Mais

1-2 tablespoon

vegane Mayonnaise

FÜR DIE KRÄUTER-FÜLLUNG

1 Handvoll

Schnittlauch

1 Handvoll

glatte Petersilie

1 Handvoll

Basilikum

1-2 tablespoon

Mandelmus

FÜR DIE GUACAMOLE

1

Avocado

0.5

Chilischote

0,5 Bund

Korianderblätter

1 EL

Essig

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Herstellung des Teigs 

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Dann Hafermilch, Wasser, Salz hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind.

Zum Quellen den Pfannkuchenteig ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2: Pfannkuchen zubereiten

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein wenig Teig in die heiße Pfanne geben. Die Pfanne ein wenig schwenken, damit sich der Teig gut und gleichmäßig in der Pfanne verteilt. Bei mittlerer Hitze so lange in der Pfanne lassen, bis die Unterseite eine bräunliche Färbung bekommen hat. Dann den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und auch die andere Seite goldbraun braten.

Den Pfannkuchen warm halten und aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen.

Schritt 3: Guacamole zubereiten

Einfach Avocado mit gehackter und entkernter Chili, gehackten Korianderblätter, etwas Essig, Salz und Pfeffer grob mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 4: Pfannkuchen füllen 

Die Pfannkuchen lassen sich süß oder herzhaft gestalten. Man kann sie füllen und rollen, mit Soßen oder Cremes bestreichen. 

Für die deftigen Varianten mit Kräutern und Salat einfach die Zutaten in kleine Streifen schneiden oder grob hacken. Die Pfannkuchen mit den Cremes bestreichen und Füllung darauf verteilen. Die Kräuter können auch vor dem Ausbacken in den Pfannkuchenteig gegeben werden.

Anzeige
Anzeige

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke hier Enies beste Gebäcke: 

Gebäcke: Rezepte

Kleine Gebäcke zum Nachbacken

Wer liebt sie nicht? Kleine und feine Gebäcke zum Naschen. Ob köstliche Macarons, Kekse, Windbeutel oder Brownies - hier findet ihr alle Rezepte, die das Herz begehrt.

Mehr Rezepte
Sweet & Easy - Enie backt: deftiger Weihnachtsbaum
Rezept

Deftiger Weihnachtsbaum

  • 02.12.2023
  • 13:40 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group