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Zutaten fürPortionen

900 g Mehl
200 g weiche Butter
500 ml Milch (Raumtemperatur)
2 EL Backpulver
5 EL Zucker (fein)
1 Prise Salz
1 Zusätzlich nach belieben Rosinen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 32 Minuten

Scones: Rezept & Zubereitung

Schritt 1: Zutaten zu einem Teig verrühren

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver gut mischen, dann die weiche Butter unterkneten. So lange weiterkneten, bis die Butter komplett im Teig "verschwunden" ist – am besten geht das mit der Hand. So bekommt ihr das Gefühl für die richtige Konsistenz. Im Anschluss die Milch zugeben und unterkneten.

Schritt 2: Scones backen

Anschließend den Teig ausrollen (1–1,5 cm dick) und mit einem runden Ausstecher, oder einem Glas mit angefeuchtetem Rand, von ca. 5–6 cm Durchmesser runde Teiglinge ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teiglinge darauf legen. Mit einem verquirlten Ei leicht bestreichen und dann für ca. 12 min (bis goldgelb) bei 180–200 Grad backen.

Schritt 3: Scones mit Clotted Cream servieren

Auskühlen lassen und mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade servieren.

In der Video-Backanleitung seht ihr alle Schritte noch mal im Detail – so kann beim Scones backen nichts mehr schief gehen!