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Klassiker besonders saftig

Saftiger Eierlikör-Gugelhupf

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© sixx

Dieser Eierlikör-Gugelhupf ist auch etwas für Back-Anfänger! Eierlikör und geriebener Apfel machen den Gugel super saftig und bilden ein leckeres Geschmackserlebnis auf dem Kaffeetisch. Unsere Backfee Enie van de Meiklokjes zeigt euch die Zubereitung Schritt für Schritt. 

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Saftiger Eierlikör-Gugelhupf: Rezept und Zubereitung 

250 g

weiche Butter

250 g

Zucker

3

Eier

1

Apfel

250 ml

Eierlikör

125 g

Mehl

125 g

Speisestärke

4 TL

Backpulver

1 etwas

Butter und Paniermehl für die Gugelhupf-Form

1

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung: 

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Zuerst die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. 
  • Nach und nach die Eier unterrühren.
  • Als nächstes den Apfel grob raspeln und mit dem Eierlikör zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  • Dann das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unterheben. 
  • Dabei darauf achten, dass der Teig nicht mehr lange gerührt wird (sonst geht die Wirkung des Backpulvers verloren).
  • Den Teig nun in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf-Form geben, glatt streichen und  ca. 70 Minuten backen. 
  • Falls er zu braun werden sollte, mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
  • Nach dem Backen den Kuchen noch einige Zeit in der Gugelhupf-Form auskühlen lassen, erst dann stürzen.
  • Man kann den Gugelhupf noch mit Puderzucker bestreuen.

Mit Enies Rezept macht ihr den köstlichen Eierlikör einfach selbst!

>> Zur Videoanleitung des saftigen Eierlikör-Gugelhupf: 

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