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Feine Cremetorte mit Holunder-Aroma. Von schokoladigen Löffelbiskuits umrandet und mit frischen Früchten verziert.

Holunderblüten-Mascarpone-Torte

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Lockerer Biskuit trifft auf süße Mascarpone-Creme. Sowohl Creme als auch Biskuit werden mit Holunderblütensirup veredelt. Umrandet wird das Törtchen mit schokoladigen Löffelbiskuits. Für etwas mehr Frische kann vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren verziert werden.

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Holunderblüten-Mascarpone-Torte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 240 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 265 Min

8

Eier

1 Prise

Salz

90 g

Zucker

50 g

Mehl

40 g

Stärke

1 TL

Backpulver

3 Blätter

Gelatine

100 g

Puderzucker

1

Vanilleschote, Mark davon

250 g

Mascarpone

150 g

Sahne

1 Packung

. Vanillezucker

100 ml

Wasser

4 EL

Holunderblütensirup

150 g

weiße Kuvertüre

20 Liter

öffelbiskuits (evtl. mehr)

150 g

Erdbeeren

1 Handvoll

gelbe Zuckerstreusel

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1x Springform ø 16 cm

Deko nach Belieben, z.B. 1 Schleife

Schritt 1: Biskuitteig zubereiten 

Ofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. 3 Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Ei-Masse heben. Teig in die Springform geben, glatt streichen und dann ca. 20 Min backen. Auskühlen lassen.

Schritt 2: Mascarpone-Creme zubereiten

Gelatine in kaltem Wasser einweichen bis diese aufgelöst ist (ca. 2 Minuten). 5 Eigelb, Puderzucker und Vanillemark cremig rühren, dann Mascarpone einrühren. Danach die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme geben. Zum Schluss Gelatine ausdrücken, schmelzen, gründlich unter die Creme rühren.

Schritt 3: Biskuitboden tränken

Biskuitboden in der Mitte durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte oder großen Teller setzen. Wasser und Holunderblütensirup mischen und die Hälfte davon auf den Boden träufeln. 

Schritt 4: Torte mit Creme füllen

Zwei Drittel der Creme auf dem getränkten Boden verteilen und den zweiten Boden darauflegen. Darauf den Rest der Wasser-Holunderblüten-Mischung träufeln und den Rest der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Die Torte über Nacht kühl stellen oder ca. 4 Stunden ins Gefrierfach.

Schritt 5: Löffelbiskuits vorbereiten

Kuvertüre hacken über einem heißen Wasserbad schmelzen. 20 Löffelbiskuits zur Hälfte mit Schokomasse bestreichen und wer mag mit Zuckerperlen verzieren und für 10 Minuten kühl stellen.

Schritt 6: Torte fertigstellen 

Dann die Torte rundum mit dem Rest der Creme bestreichen. Biskuits mit Schokoseite nach oben an den Tortenrand drücken. Mit einer Schleife verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Schritt 7: Dekorieren

Nach Belieben kann die Torte vor dem Servieren mit Früchten wie z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Physalis, Johannisbeeren dekoriert werden.

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Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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