Zutaten fürPortionen

500 ml Grüner Tee, stark, lange gezogen
2 Limetten (Saft davon)
150 gfeiner Rohrohrzucker
2 Limetten
1 Bund Minzblätter
Vorbereitungszeit: 185 Minuten
Insgesamt: 185 Minuten

Grüner Tee-Sorbet: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Tee kochen

Den Tee kochen nach Produktangaben kochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. 

Schritt 2: Sorbet fertigstellen

Anschließend die restlichen Zutaten in dem heißen Tee gut verrühren und abkühlen lassen. Alles in eine flache Form gießen und diese ins Gefrierfach geben.

Schritt 3: Durchfrieren lassen und mischen

Für 3 bis 4 Stunden einfrieren lassen, dabei mehrmals die Masse in der Form mit einer Gabel auflockern, um das sich bildende Eis aufzukratzen. Wichtig ist, dass sich kein fester Eisblock bildet, sondern ein luftiger, halbgefrorener Sorbet-Eisschnee.

Schritt 4: Servieren 

In hübschen Gläsern servieren und nach Lust und Laune mit Minzblättchen, kleinen kandierten Limettenstückchen oder frischen Limetten dekorieren.

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke hier Enies beste Eis-Rezepte:

Weitere Rezepte mit Zitrone und grünem Tee: