Zutaten fürPortionen

350 gSchokoladenkekse mit Schokoglasur
40 ggemahlene Mandeln
100 gButter
500 gFrischkäse
350 gRicotta
4 Eier
120 gZucker, davon 20g zum Bestreuen
2 TLVanilleextrakt
2 TLMaisstärke
100 gZartbitterschokolade
Vorbereitungszeit: 180 Minuten
Insgesamt: 180 Minuten

Brûlée-Käsekuchen: Rezept und Zubereitung

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1 X Springform ø 25 cm

Schritt 1: Zubereitung des Bodens

Den Boden einer runden Springform mit Backpapier auslegen. Die Kekse mit den gemahlenen Mandeln und der Schokolade in der Küchenmaschine zerbröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen und dazu geben. Alles zusammen zu einer Teigmasse verarbeiten. Diese dann mit dem Rücken eines Löffels in die Springform drücken. Dabei auch die Wände formen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Schritt 2: Füllung vorbereiten

Für die Füllung den Frischkäse, Ricotta und Zucker in der Küchenmaschine glatt rühren. Die Eier und das Vanilleextrakt hinzugeben und ungefähr zwei Minuten verrühren. Maisstärke hinzugeben.  Alles gut miteinander verrühren. Auf den Keksboden gießen und glattstreichen.

Schritt 3: Cheesecake backen

Den Cheesecake ca. eine Stunde im Ofen backen. Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür noch 20 Minuten auskühlen lassen. Dann zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Den Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

Schritt 4: Karamell-Kruste herstellen

Die Kuchenoberfläche großzügig  mit Zucker bestreuen und die gezuckerte Oberfläche wie bei einer Crème Brulée mit einem Flambierbrenner karamellisieren.

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept:

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