Kirschen fest umschlungen
Blätterteig mit Kirschen und Mandeln
Blätterteig umhüllt Sauerkirschen und Mandeln gleichermaßen. Himmlisch süß und unvergleichlich fruchtig und dabei sehr praktisch zu essen - bestens geeignet für eine schnelle Nascherei bei der Arbeit. Very Cherry!
Zutaten fürPortionen
4 | Blätterteigplatten (TK) |
300 | g Schattenmorellen (Glas) |
100 | g Sahne |
1 | Ei |
30 | g Zucker |
30 | g gemahlene Mandeln |
1 | Eigelb |
4 | EL gehobelte Mandeln |
1 | Sieb |
1 | Backpapier |
1 | Backpinsel |
1 | Portion Puderzucker zum Bestäuben |
Blätterteig mit Kirschen und Mandeln: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Ofen auf 200 Grad vorheizen, währenddessen den Blätterteig auftauen lassen und auf Vierecke schneiden. Mit einem Sieb die Schattenmorellen gut abtropfen lassen und anschließend mittig auf dem Blätterteig verteilen. Ränder so einschlagen, dass eine Öffnung mittig offen bleibt.
Schritt 2:
Die Sahne, das Ei, den Zucker und fein gemahlene Mandeln gut vermengen und in die Öffnungen verteilen. Ebenso die gehobelten Mandeln. Eigelb mit 2EL Wasser anrühren und die Blätterteig-Teiglinge damit bestreichen. 25 Minuten im gut vorgeheizten Ofen backen. Zum servieren mit Puderzucker bestreuen.
(Rezept: Jan Wischnewski)