- Bildquelle: Tamara Staab © Tamara Staab

Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE STREUSEL
100 gHaselnüsse, gemahlen
150 gHaferflocken, kernig
1 ,5 TLZimt
50 gZucker
40 gMandelmus
50 gApfelmus
40 gButter
0 FÜR DIE APFELMASSE
3 große Backäpfel, Elstar oder Boskop
½ Zitrone, Saft davon (ca. 4 EL)
2 ELAhornsirup
2 TLZimt
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Apple Crumble: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Apfelmasse zubereiten

Ofen auf 200° C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten und beiseite stellen.

Für die Füllung Äpfel schälen und klein schneiden. Das Obst mit dem Zitronensaft, Zimt und Ahornsirup mischen und in der Auflaufform verteilen.

Schritt 2: Streusel herstellen

Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken mischen sodass Streusel entstehen. Sollte der Teig zu feucht sein, mit etwas mehr Haferflocken auflockern.

Schritt 3: Apple Crumble backen

Die Streusel über der Apfelmasse verteilen und im heißen Ofen circa 25-30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, optional mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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