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Fruchtige Apfel-Leckereien für die Herbstzeit

Apfelküchlein mit Zimtschmand

  • Aktualisiert: 21.10.2023
  • 14:00 Uhr

Süße Äpfel im Teigmantel, knusprig ausgebacken - Zimtschmand passt perfekt dazu.

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Apfelküchlein mit Zimtschmand: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
Für den Teig:

250 g

Mehl

220 ml

Milch

2

Eier

1 Päckchen

Vanillezucker

0,5 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

1 Schuss

Weissbier

5

mittelgroße Äpfel

etwas

Butterschmalz zum Ausbacken

3 EL

Zimt und Zucker

Für die Creme:

200 g

Schmand

4 EL

Milch

3 EL

Zimt und Zucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Den Teig herstellen: 200 g vom Mehl, Milch, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Weißbier zu einem Teig verrühren und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

  2. Schritt 2 / 5

    Den Schmand mit der Milch cremig rühren. Zucker und Zimt hinzufügen und verrühren.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Äpfel vorbereiten: Die Äpfel waschen und schälen und anschließend das Kerngehäuse (z.B. mit mit einem Apfelausstecher) entfernen. In etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  4. Schritt 4 / 5

    Ein Teller mit Mehl bereitstellen. Die Apfelringe zuerst im Mehl und anschließend in der Teigmasse wenden.

  5. Schritt 5 / 5

    Im Anschluss in heißem Butterschmalz ausbacken. Nach ca. 2-3 Minuten wenden. Wenn die Küchlein goldbraun sind, mit einem Schaumlöffel aus dem heißen Fett heben und auf einem mit Küchenrolle belegten Teller abtropfen lassen.  Die Küchlein mit Zimt-Zucker bestreuen und zusammen mit dem Zimt-Schmand servieren.

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