Zutaten fürPortionen

0 Für den Hefeteig:
100 g weiche Butter
200 ml Milch
50 g Hefe
500 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Kardamom
1 Prise Salz
2 Eier
1 Eiermilch zum Bestreichen
0 Für die Füllung:
200 g Butter
125 g Zucker
2 EL Zimt
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Zimtschneckenauflauf

1. Schritt: Hefeteig herstellen

Für den Hefeteig Butter in einem Topf schmelzen, Milch hinzu geben und Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Kardamom und Salz mischen. Hefemilch zu den trockenen Zutaten geben. Eier zufügen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Schritt: Zimtschneckenauflauf fertig stellen

Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt glatt verrühren. Teig rechteckig ausrollen und Füllung darauf streichen. Zu einer großen Rolle aufrollen. Scheiben abschneiden und die Schnecken in eine gefettete Springform setzen. Mit verquirlter Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C) 15-20 Minuten backen.

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