Zimtschnecken mal richtig!
Zimtschnecke
Enie zaubert Zimtschnecken, die ihren Namen alle Ehre machen. Mit der passenden Ausstechform lassen sich diese ulkigen kleinen Schneckchen backen und nach Belieben verzieren.
Zutaten fürPortionen
0 | Zutaten für die Zimtschnecke: |
125 | g Mehl |
60 | g Zucker |
60 | g kalte gewürfelte Butter |
½ | glückliches Ei |
1 | Prise Salz |
¼ | Tl Zimt |
1 | Portion Rosa Deko-Perlen |
0 | Zutaten für das Royal Icing: |
1 | Eiweiß |
250 | g Puderzucker |
1 | Portion Lebensmittelfarbe |
Zimtschnecken: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Mürbeteig herstellen
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in Klarsichtfolie eingewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2: Zimtschnecken ausstechen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen Schnecken ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter Beobachtung ca. 5-8 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, und wer mag verziert mit Glasur oder verputzt sie einfach pur.
Schritt 3: Zimtschnecken glasieren
Für die Glasur das Eiweiß mit 1 Prise Salz und Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und die Sterne damit bestreichen. Deko anbringen.
Für Augen und Fühler etwas Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben oder Dekoperlen verwenden.
Wartezeit ca. 1 Stunden.