- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

240 g Mehl
180 g Zucker
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g Butter, weich
240 ml Milch
2 Eier
½ TL Vanilleextrakt
220 g Dekorfondant
12 rote Zuckerherzchen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Valentin-Cupcakes: Zutaten für ein 12er Muffin-Blech         

Schritt 1:

Backofen vorheizen (180 Grad), Papierförmchen auf das Muffinblech legen.

Schritt 2:
Mehl und  Backpulver in eine Schüssel geben und Salz untermixen. Butter und Zucker cremig schlagen. Abwechselnd Mehl und 120 ml Milch unterrühren. Eier, Vanilleextrakt und die restliche Milch in einer Schüssel verrühren und die Butter-Mehl-Masse langsam daruntermischen.

Schritt 3:
Teigmasse in die Förmchen füllen. 25 Minuten backen. Cupcakes abkühlen lassen.

Schritt 4:
Dekorfondant zwischen zwei Plastikfolien ausbreiten und zu einem Boden glätten, Kreise aus der Zuckermasse ausstechen und Cupcakes damit belegen. Cupcakes zusätzlich mit 12 roten Zuckerherzen dekorieren und servieren.   

Ihr wollt den Valentinstag so richtig feiern? Dann solltet ihr Eierlikör zu den Cupcakes reichen. Wie Oma den Likör früher über den Kuchen gegossen hat, genießen wir ihn heute – zeitgemäß - zum Cupcake!

Die Videoanleitung für die Valentinstags-Cupcakes