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Zitronenschnitten

Zitronenschnitten

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© sixx

Dieses Rezept ist ein wahrer sommerlicher Hochgenuss: Zitronenschnitten! Aus einfachem Rührteig ist ratzfatz ein fruchtiger Kuchen gebacken.

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Zitronenschnitten: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 55 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

280 g

Weizenmehl, plus zusätzlich 35g Weizenmehl

80 g

Puderzucker

1 TL

Salz

225 g

kalte Butter

4

Bio-Eier

350 g

Zucker

120 ml

frischer Zitronensaft

0,5 TL

abgeriebene Zitronenschale

1 TL

Backpulver

1

Puderzucker zum Bestreuen

Schritt 1:

Den Backofen auf 170 Grad/Gas Stufe 3,5 vorheizen.

Schritt 2:

Für den Teig 280g Mehl, Puderzucker, Salz und Butter in der Küchenmaschine kneten, bis der Teig krümelig ist. Vorsicht: Die Butter darf nicht zu warm werden.

Schritt 3:

Nur so lange kneten, bis der Teig eine Kugel bildet.

Schritt 4:

Eine 30cm x 20cm große Backform mit dem Teig auslegen.

Schritt 5:

Den Teigboden ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, bis er goldgelb und fest ist.

Schritt 6:

Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und den Zucker, Zitronensaft und -schale dazu geben.

Schritt 7:

Nun die verbliebenen 35g Mehl und das Backpulver in eine andere Schüssel sieben und die Mischung unter die Eier rühren.

Schritt 8:

Die Füllung nun auf den Kuchenboden geben und den Kuchen 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung gerade fest ist.

Schritt 9:

Den Zitronenkuchen nun in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in Rechtecke schneiden.

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Die Videoanleitung für die Zitronenschnitten gibt es hier

Zitronentarte

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