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Creme-Dessert mit Mandelnote

Mandelcreme-Dessert

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© Photocuisine

Herrlich aromatische geröstete Mandeln in einer wundervollen, süßen Creme aus Sahne und Philadelphia verfeinert mit echter Vanille. Mit einem Schuss Amaretto! Köstlich als Dessert oder als Nascherei für Zwischendurch.

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200 g

Beeren, je nach Geschmack

35 g

geriebene, geröstete Mandeln

300 g

Sahne

50 g

Philadelphia

0.5

Vanilleschote

4

Eigelbe

90 g

Zucker

4 Blätter

Gelatine

2 cl

Amaretto

4

Eiweiß

60 g

Puderzucker

  • Vorbereitungszeit 35 Min

Mandelcreme-Dessert                                                                                           

Schritt 1:
Früchte gründlich unter Wasser reinigen und trocken tupfen. Sahne und Philadelphia mit Zucker und Vanille mischen und zusammen aufkochen lassen. Die Eigelbe mit etwas Zucker schaumig schlagen und vorsichtig in die heiße Sahne einrühren. Auf einem Wasserbad zur Rose abziehen.

Schritt 2:
Gelatine in kaltem Wasser ausdrücken und mit warmen Amaretto mischen – warten bis sie sich auflöst. Diese Masse zusammen mit den gerösteten Mandeln in die Eicreme geben und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, bis Zimmertemperatur erreicht wird.

Schritt 3:
Eiweiß zusammen mit dem Puderzucker aufschlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In Gläser abfüllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Danach ist die Creme servierfertig.

 

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch die leckere Creme mit roten Beeren von Enie oder ihren köstlichen Nussmuffin!

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  • 03:58 Min
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