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Frucht-Dessert

Käsekuchen mit Sommerbeeren

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© Photocuisine

Luftig leichte Torte nicht nur für den Sommer. Ein Bett aus feinem Keksbiskuit, bedeckt mit einer leicht gesüßten Quarkcreme und gekrönt von einer Auswahl der besten Beeren der Saison. Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren vereinen sich zu einem Fruchterlebnis des Besonderen.

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für die Garnitur:

150 g

Himbeeren

250 g

Brombeeren

200 g

schwarze Johannisbeeren

100 ml

Sahne

1 EL

. Puderzucker

500 g

Kekse „Petits Bruns“, ersatzweise holländische „Speculoos“

250 g

Butter

500 g

gut abgetropften Quark

150 g

Zucker

2 EL

. Mehl

3

Eier

250 ml

Crème fraîche

1 EL

gestr. . Zucker

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 55 Min
  • Gesamtzeit 100 Min

Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180° C). Backpapier auf eine runde Backform auslegen.

Schritt 2:
Kekse in feine Krümel zerbröseln. Butter zerlassen und mit den Krümeln zu einer Teigmasse vermengen. Gemisch auf den Boden der Backform streichen und festdrücken. Backform in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3:
Quark mit dem Mixer cremig schlagen. Zucker, Mehl und Eier dazu geben, dabei den Quark weiter schlagen. Crème fraîche anschließend unterrühren.

Schritt 4:
Quarkcreme auf den Teig in die Backform geben. Backform 55 Minuten in den Ofen schieben. Nach 45 Minuten die Oberfläche des Teigs kurz mit Zucker bestreuen. 10 Minuten fertig backen. Käsekuchen bei Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5:
Für die Garnitur Sahne steif schlagen. Puderzucker hinzufügen, weiterschlagen. Fertige Sahne auf den Käsekuchen streichen und frische Sommerbeeren hinzufügen. Den Käsekuchen mit Sommerbeeren servieren.

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