Anzeige
Lieblings Halloween-Kuchen

Halloween-Kürbis-Kuchen

Article Image Media
© sixx/Leonie Hinrichs

Ein Halloween-Kuchen mit WOW-Effekt: Enies Gast Antje Menz zeigt uns ihren ganz besonderen Halloween-Kürbis-Kuchen!

Anzeige

1

BODEN:

6

Eier

1 Prise

Salz

200 g

braunen Zucker/Rohrzucker

1 Paeckchen

Backpulver

300 g

Hokkaido Kürbis geraspelt

6

Zitronen, Saft davon

0,5 TL

gemahlenen Zimt

1 Prise

Muskatnuss

1 etwas

Butter zum Einfetten der Backform

1

CREME:

250 g

Butter (Zimmertemperatur!)

300 g

Frischkäse Natur

250 g

Puderzucker

1 etwas

Lebensmittelfarbe Orange

1

DEKOR:

1 etwas

Schwarze Streusel, Goldpuder

1

Halloweendekoration

Article Image Media

Halloween-Kürbis-Kuchen: Rezept und Zubereitung

Anzeige
Anzeige

Zubereitung:

  • Den Kürbis waschen, putzen, in gleichgroße Stücke schneiden und von den Kernen befreien. 
  • Die Kürbisstücke klein raspeln. 
  • Die Zitronen auspressen und den Saft über die Kürbisraspel geben.
  • Die Eier trennen. 
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen und zur Seite stellen.
  • Den braunen Zucker zum Eigelb geben und zusammen schaumig aufschlagen.
  • Nun den Kürbis hinzugeben und unterheben.
  • Nach und nach Zimt, Backpulver, Mehl, Muskatnuss und die gemahlenen Mandeln in die schaumige Maße geben und verrühren.
  • Zuletzt den Eischnee unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die 26er Springform in den Ofen stellen. 
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umlufthitze ca. 50 Minuten backen.
  • Den ausgekühlten Boden aus der Springform lösen und mit einem großen Messer oder Bindfaden einmal längs in der Mitte halbieren. 
  • Die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen.
  • Währenddessen die zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. 
  • Wenn die Butter cremig weiß ist, den Puderzucker hinzufügen und nochmals kräftig aufschlagen.
  • Nun den Frischkäse hinzufügen und vorsichtig verrühren. Zuletzt die orangefarbene Lebensmittelfarbe einrühren bis der gewünschte Kürbisfarbton erreicht ist.
  • Ein Drittel der Creme auf den unteren Teigboden geben, verteilen, die obere Teighälfte daraufsetzen und etwas andrücken. 
  • Die restliche Creme auf den Kuchen geben und mit Hilfe einer Palette ringsherum gleichmäßig verteilen.
  • Nun den Kürbiskuchen reichlich verzieren und gruselig dekorieren.

Hier geht's zur Videoanleitung für den Halloween-Kürbis-Kuchen: 

Anzeige
Würstchen-Mumien: Das Rezept aus Enie backt

Gruselige Halloween-Leckereien

Ob Monster Cake Pops, Würstchen-Finger oder pikante Mini-Pizzen: Mit diesen Rezepten wird eure Halloween-Party garantiert der Super-Knüller.

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6