Anzeige
Ein Halloween-Snack der besonderen Art

Halloween Donuts mit Kürbis-Füllung

Der perfekte Snack für euren Halloween-Abend: Selbstgemachte Donus mit süßer Kürbisfüllung.

Anzeige

Halloween-Donuts mit Kürbis-Füllung: Rezept und Zubereitung

1

FUER DEN TEIG:

450 g

Mehl

60 g

Zucker

1 TL

Salz

2

Eier

200m litre

lauwarme Milch

0.5Wuerfel

Hefe (21 g)

80 g

weiche Butter

1

FUER DIE FÜLLUNG:

150 g

Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido)

3 EL

Apfelsaft (nach Belieben bis zu 4 EL)

40 g

Zucker

0,5 TL

geriebener Ingwer

1 Prise

Zimt

1

FUER DIE GLASUR:

125 g

Puderzucker

1TL as-you-want

Orangensaft ( bis zu 2 TL)

1

Etwas Lebensmittelfarbe in Orange

50 g

Kürbiskerne (grob gehackt)

1

AUSSERDEM:

1

Kreisausstecher

1

Fülltülle

1 Liter

Pfanzenöl zum Frittieren (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

1 Topf

und Schaumkelle

Anzeige
Anzeige

Schritt 1:

Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, Milch, Hefe sowie die Butter in Stückchen hineingeben.   

Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts gründlich verkneten, bis ein weicher Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst. Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (z.B. im Ofen bei 30-40°C) ungefähr 1 Stunde gehen lassen.

Article Image Media

Schritt 2:

Inzwischen für die Füllung das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln und mit Apfelsaft, Zucker, Ingwer und Zimt in einen Topf geben. Den Kürbis in 10 bis 15 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und die Masse erkalten lassen.

Anzeige

Schritt 3:

Den Teig in zwölf gleich große Stücke schneiden. Diese in ca. 1,5 cm dicke und 10 cm große Kreise ausrollen. Anschließend in jeden Teigkreis mittig ein kleines Loch von ca. 3 cm ausstechen. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Das Fett im Topf auf ca. 140 - 150 °C erhitzen und die Donuts darin portionsweise etwa 2 Minuten je Seite ausbacken. Danach herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen, ca. 10 min auskühlen lassen.

Würstchen-Mumien: Das Rezept aus Enie backt

Gruselige Halloween-Leckereien

Ob Monster Cake Pops, Würstchen-Finger oder pikante Mini-Pizzen: Mit diesen Rezepten wird eure Halloween-Party garantiert der Super-Knüller.

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6