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Gefüllte Ensaimadas mit Sangria Eis

Gefüllte Ensaimadas mit Sangria Eis

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© sixx

Für die gefüllten Ensaimadas lässt sich Sangria-Eis ganze einfach herstellen. Aus Vanille-Eis und Sangria zaubert Enie eine perfekte sommerliche Füllung für Ensaimadas aus Hefeteig. Hier gibt es das Rezept für Mallorca-Stimmung - gefüllte Ensaimadas mit Sangria-Eis!

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Gefüllte Ensaimadas: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Für die Ensaimadas:

500 g

Mehl

1 Schale

abgeriebene von einer Bio-Zitrone

2 EL

Zucker

1 Würfel

frische Hefe (42 g)

75 g

Schmalz (z.B. Schweineschmalz oder Butterschmalz)

0,25 Liter

lauwarme Milch (oder Sahne)

1 Prise

Salz

Für die Füllung:

1,5 Liter

Vanille-Eis

225 ml

Sangria

2 Tropfen

Rumaroma (optional)

1 Portion

rote Lebensmittelfarbe (optional)

Außerdem:

1

Eigelb

1 TL

Sahne oder Milch zum Bestreichen

1 Schälchen

Puderzucker zum Bestäuben

1

Backpapier

Schritt 1:
Mehl, Zitronenschale, Zucker, Hefe, Schmalz, Milch und Salz mit einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Hefeteig verkneten. Die Küchenmaschine sollte ca. 5-7 Minuten auf schnellster Stufe laufen, damit sich der Kleber richtig ausbilden kann. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:
Teig kurz durchkneten. Eine Rolle daraus formen und diese in 12 gleich große Stücke schneiden. Daraus Schnecken von ca. 8 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren und die Schnecken damit bestreichen.

Schritt 3:
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2-3) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 4:
Vanille-Eis kurz antauen lassen. Mit Sangria glatt rühren. Evtl. mit Rumaroma aromatisieren und mit etwas Lebensmittelfarbe färben. Ensaimadas halbieren und mit Sangria-Eis füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Die Videoanleitung gibt's hier: 

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  • 03:58 Min
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