Anzeige
Tee mit Schuss

Früchtetee mit Rum to go

Article Image Media
© Getty Images

Ideal für kalte Tage: Enie pimpt selbstgemachten Früchtetee mit Rum auf - dieser erwärmt garantiert jedes Herz!

Anzeige

200 g

Früchte und Beeren (z.B. 125g Blaubeeren, 1 Apfel, 1 Birne)

100 g

Zucker

1 TL

Zimt

1.5

Gewürznelken

20 ml

Rum

Zubereitung: 

  • Beliebige Mischung Früchte und Beeren (z.B. Blaubeeren, Apfel &  Birne) waschen und klein schneiden. 
  • Auf einem tiefen Blech verteilen, mit dem Zucker, Zimt und Nelken mischen und im auf 150°C vorgeheizten Backhofen 1 ½ - 2 Stunden backen. Zwischendurch umrühren.
  • Backblech aus dem Backofen nehmen und mit etwas Rum begießen. 
  • Noch mal für 5 Min. in den Backofen stellen, dass der Rum verdampfen kann.
  • Heiße Früchteteemischung in vorbereitete Einmachgläser füllen, schließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. 
  • Die Gläser umdrehen und abkühlen lassen. 
  • Heißes Wasser aufgießen und genießen

Wie wäre es mit diesem köstlichen Früchte-Tee anstatt einem Glühwein an Weihnachten? In unserem großen Special gibt's viele weitere Ideen für die kalte Jahreszeit!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6