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Beeren-Ricotta-Täschchen: Das Rezept aus Enie backt

Beeren-Ricotta-Täschchen

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Das schmeckt nach Sommer! Enies farbenfrohe Beeren-Täschchen sind einfach der Hit: Gefüllt mit frischer Ricotta und umhüllt von einem locker-leichten Quark-Öl-Teig!

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Außerdem:

1 etwas

Milch zum Bestreichen

Für den Guss:

100 g

Puderzucker

0 some

je Tropfen rote und blaue Lebensmittelfarbe

1 EL

Wasser

Für die Ricotta-Beeren-Füllung:

400 g

Ricotta

2 Packungen

Vanillinzucker

400 g

gemischte Beeren

0 litre

Für den Quark-Ö-Teig:

500 g

Mehl

1 Packung

Backpulver

100 g

weiche Butter

150 g

Magerquark

100m litre

Sonnenblumenöl

8 EL

Milch

100 g

Zucker

Schritt 1:

Für den Quark-Öl-Teig Mehl, Backpulver, Butter, Quark, Öl, Milch, Zucker zu einem glatten Teig verkneten.

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Schritt 2:

Für die Füllung Ricotta mit Vanillinzucker glatt rühren. Dann Beeren unterheben.

Für die mit Ricotta und Beeren gefüllten Taschen benötigt ihr außerdem folgende Zutaten
Für die mit Ricotta und Beeren gefüllten Taschen benötigt ihr außerdem folgende Zutaten© SIXX

Schritt 3:

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 20 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Jeweils 1-2 TL Füllung auf die Kreise verteilen. Teigränder dünn mit Milch einstreichen und den Teig überklappen. Teigränder leicht andrücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C nacheinander je ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4:

Für den Guss Puderzucker, Lebensmittelfarbe und Wasser zu einem glatten Guss rühren. Täschchen mit dem Guss verzieren.

Tipp 1:

Für einen hübsch geriffelten Rand die Teigränder der Täschchen mit einer Gabel zusammendrücken.

Tipp 2:

Auch hübsch: rechteckige Täschchen. Dazu den Teig einfach längs und quer so schneiden, dass ca. 20 Rechtecke entstehen.

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