Anzeige
Wenn's schnell gehen muss

5-Minuten-Eiskuchen

Das perfekte Rezept für spontane Gäste: Aus nur fünf Zutaten lässt sich innerhalb kurzer Zeit dieser unwiderstehlich leckere Eiskuchen zaubern.

Anzeige

5-Minuten-Eiskuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
FÜR DEN KUCHEN

1 Becher

geschmacksintensives Milcheis (ca. 475ml)

200 g

Mehl

1,5 TL

Backpulver

FÜR DIE DEKO

etwas

Eiswunder (Schokosoße)

einige

Schokoraspeln

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Backofen vorheizen und Teig zubereiten
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eiscreme in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl Backpulver und geschmolzene Eiscreme in einer Schüssel mischen und anschließend in die Backform (kleine Gugelhupf- oder Kastenform) geben.

  2. Schritt 2 / 2

    Kuchen fertig backen
    Den Teig in der Form glatt streichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Anzeige
Anzeige
Entdecke hier noch mehr leckere Schoko-Rezepte aus "Sweet & Easy - Enie backt"
Erdnuss-Schoko-Karamell-Torte

Die schokoladigsten Schokotorten!

Schokolade macht glücklich! Hier gibt es die besten Schokotorten-Rezepte zum Nachbacken!

Lust auf mehr? Hier gibt es weitere Rezepte aus "Sweet & Easy - Enie backt"
Folge6_ZimtschneckenGugelhupf
Rezept

Zimtschnecken Gugelhupf

  • 09.09.2021
  • 16:15 Uhr