- Bildquelle: Lux Productions © Lux Productions

Zutaten fürPortionen

0 TEIG
150 gButter
330 gZucker
2 -3Eier
200 gMehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
330 mlMilch
1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
0 FROSTING
100 Butter
300 gPuderzucker
200 gFrischkäse (Doppelrahmstufe)
0 DEKORATION
200 groter Fondant
200 gweißer Fondant
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 24 Minuten
Insgesamt: 54 Minuten

Weihnachts-Cupcakes mit Zuckerstangen: Rezept und Zubereitung

1 x Muffinform

Schritt 1: Herstellung des Muffinteigs 

Zucker, Butter und Eier verrühren. Danach die Milch sowie Mehl und Backpulver hinzufügen. Anschließend einen Tropfen (mehr je nach Belieben) rote Lebensmittelfarbe dazugeben.

Das Muffinblech mit den Papierförmchen füllen. Den Teig anschließend auf die Förmchen aufteilen (Vorsicht: Förmchen nicht zu voll machen) 

Bei 180°C für 20-24 Minuten im Backofen backen.

Schritt 2: Zubereitung des Frostings

Zuerst die Butter und den Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Danach den Frischkäse unterheben und verrühren.

Schritt 3: Zuckerstangen formen 

Den weiße und roten Fondant zu langen, dünnen Schnüren ausrollen. Anschließend zu einer Kordel drehen und je nach gewünschter Größe portionieren und formen. 

Die Zuckerstangen über Nacht bei Raumtemperatur aushärten lassen. 

Schritt 3: Cupcakes dekorieren 

Das Frosting in eine Spritztülle geben und auf die Cupcakes drapieren. Anschließend mit jeweils einer Zuckerstange dekorieren und servieren. 

Hier gibt's die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke Enies Weihnachts-Rezepte:

Weitere köstliche Cupcake-Rezepte