- Bildquelle: sixx/Leonie Hinrichs © sixx/Leonie Hinrichs

Zutaten fürPortionen

1 BODEN:
100 gButter
200 gGewürzspekulatius
1 CREME:
6 BlattGelatine oder Sofort-Gelatine
500 gMascarpone
500 gQuark
200 gZucker
4 ELHonig
1 TLZimt
6 ELZitronensaft
1 TOPPING:
200 mlSahne
1 PckVanillezucker
1 PckSahnesteif
100 gBaiser
1 etwas Zimt

Folge19_WeihnachtlicheSchneeflocken-Torte_Zutaten

Schneeflocken-Torte: Rezept und Zubereitung: 

  • Butter schmelzen und Spekulatius zerbröseln. 
  • Aus beidem einen krümeligen Teig herstellen.
  • Diesen dann auf dem Boden einer 24er-Springform verteilen.
  • Mascarpone, Quark, Zucker, Honig, Zimt und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren.
  • Gelatine nach Packungsangabe in der Creme verarbeiten. 
  • Kaltstellen, etwa 4 Stunden.
  • Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
  • Baiser z.B. in einer Tüte (nicht zu klein) zerbröseln und erst ganz zum Schluss auf dem Kuchen verteilen. 
  • Mit Zimt aufrüschen.

Mit dieser Torte begeistert ihr garantiert jeden Tortenliebhaber! In unserem Weihnachtsspecial findet ihr übrigens viele weitere Inspirationen.