Zutaten fürPortionen

25 Haselnüsse ganz, geröstet
100 -120 gHaselnüsse, gemahlen
125 gDatteln, entsteint
40 gMandelmus
20 gKakaopulver
75 mlMandelmilch
1 Prise Salz
150 gZartbitterschokolade 90%
50 gHaselnüsse gehackt
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Vegane Haselnuss-Pralinen: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Herstellung der Pralinen-Masse

Für die Haselnusspralinen alle Zutaten außer der Mandelmilch und den ganzen Haselnüssen beginnend mit 100g gemahlenen Haselnüssen in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen, formbaren Masse mixen. Dabei nach und nach Mandeldrink hinzufügen und hin und wieder die Teigreste am Rand wieder nach unten schieben. Je nachdem noch Haselnüsse oder Mandeldrink hinzugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

Schritt 2: Pralinen formen

Von der Haselnussmasse etwas abnehmen, eine Haselnuss in die Mitte drücken und die Masse zu einer Kugel formen. Kugeln kühl stellen.

Schritt 3: Pralinen veredeln

Inzwischen die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Immer etwas Schokolade in eine kleine Schale geben, ein paar gehackte Haselnüsse dazu geben und die Kugeln darin wälzen. Auf ein Backpapier geben und trocknen lassen.

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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