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Italienische Sandwichtorte mit verschieden Lagen aus Pesto, Rucola, Tomaten, Mozzarella und Schinken

Tramezzini-Torte mit Rucola, Pesto und Mozzarella

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Torten müssen nicht immer süß sein! Das beweist Enie mit ihrer italienischen Tramezzini-Torte. Zwischen den Weißbrot-Scheiben wird unter anderem zweierlei Pesto verteilt, sowie Mozzarella, Rucola und Schinken. Zum Schluss sorgt Pecorino noch für etwas mehr Würze.

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Tramezzini-Torte mit Rucola, Pesto und Mozzarella: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 20 Min

3

Tomaten

50 g

Rucola

6 cm

Scheiben Tramezzinibrot (ca. 10 x 20 ), alternativ dünn geschnittenes Weißbrot

200 ml

Tomatenpesto

200 ml

Rucola-Pesto

200 g

Kochschinken, dünn geschnitten

100-120 g

Mozzarella

0,5 Stück

Pecorino, in Splitter schneiden

1-2 tablespoon

Crema di Balsamico (nach Belieben)

1

Gurke

Schritt 1: Gemüse vorbereiten

Zuerst die Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, dann den Rucola gründlich waschen und trocken schütteln. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke grob raspeln.

Schritt 2: Tramezzini belegen und stapeln

Eine Scheibe Tramezzini-Brot gleichmäßig mit Tomatenpesto bestreichen und mit Tomatenscheiben gleichmäßig und möglichst flächendeckend belegen. Dann die Mozzarellascheiben überlappend darüber legen und ein wenig Balsamico-Creme darüber träufeln.

Die nächste Scheibe Brot mit Rucola-Pesto bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf das zuvor belegte Brot legen. Anschließend die Oberseite der Tramezzini-Scheibe wieder mit Tomatenpesto bestreichen und mit der Hälfte des gekochten Schinkens gleichmäßig belegen.

Eine weitere Scheibe Brot mit Tomaten-Pesto bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf den Schinken legen, den Tramezzini-Stapel mit einem kleinen Schneidebrettchen ein wenig flach drücken.

Nun wieder die Oberseite des Brotes mit Rucola-Pesto bestreichen und ein wenig Rucola darauf verteilen.

Die nächste Tramezzini-Scheibe mit Rucola-Pesto bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf das Brot legen. Die Oberfläche mit rotem Pesto bestreichen und die restlichen Tomatenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Eine Lage Mozzarella darüber schichten und nach Belieben ein wenig Balsamico-Creme darauf träufeln.

Das vorletzte Tramezzinibrot mit Tomaten-Pesto bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf den Mozzarella legen. Die Oberseite nochmal mit grünem Pesto bestreichen, mit dem restlichen Rucola, Pecorino und dem restlichen Schinken belegen. Zum Schluss die letzte Brotscheibe darauflegen und mit Schaschlikspießen fixieren.

Schritt 3: Tramezzini-Torte portionieren 

Den fertigen Tramezzini-Stapel zuerst in 3 gleich große Rechtecke und dann diagonal in Dreiecke schneiden.

Tipp: Jeweils nur eine Brotscheibe aus der Verpackung nehmen, dann trocknen sie nicht so schnell aus. Zuhause kann man auch Sandwichtoastscheiben nehmen oder beim Bäcker das Weißbrot längs scheiden lassen und die Kanten abschneiden.

 

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