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Galette mit Spargel und Hollandaise

Spargel-Pfannkuchen mit Hollandaise

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© sixx

Galette ist ein aus der Bretagne stammender Pfannkuchen. Enie füllt den herzhaften Crêpe mit Spargel und Schinken und serviert ihn mit Hollandaise.

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Hollandaise-Zutaten:

150 g

Butter

0,5 Bund

Kerbel

0.5

Estragon

3

Eigelb (Gr. M)

100 ml

trockener Weißwein

1 Portion

Zucker

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Pfannkuchen-Füllung:

1 kg

weißer Spargel

12 Scheiben

gekochter Schinken

Galette-Teig:

300 g

Buchweizenmehl

200 g

Weizenmehl

1 TL

grobes Salz

1

Ei (Gr. M)

200 ml

Milch

100 g

Butter

12 TL

Butterschmalz

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

Schritt 1:
Für den Galette-Teig Mehl und Salz mischen. Ei zufügen. Nach und nach Milch und ½ l Wasser mit einem Kochlöffel unterrühren, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entstanden ist. Zugedeckt ca. 1 Stunde quellen lassen.

Schritt 2:
Butter schmelzen. Den Teig durchrühren. 1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben, durch Schwenken dünn verteilen. Bei starker Hitze backen, bis der Teig gestockt ist. Dünn mit Butter bestreichen. Galette wenden und die gebackene Seite ebenfalls mit Butter bestreichen. Fertig backen, herausnehmen. Auf die gleiche Weise ca. 11 weitere Galettes backen und aufeinanderstapeln.

Schritt 3:
Für die Füllung Spargel waschen, großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 12 Minuten garen.

Schritt 4:
Für die Hollandaise Butter würfeln und in einem Topf langsam schmelzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen. Kräuter einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5:
Spargel herausheben und abtropfen lassen. Galettes mit je 1 Scheibe Schinken und ca. 3 Spargelstangen belegen, aufrollen. Mit Kräuter-Hollandaise servieren.

Wartezeit: 1 Stunde

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