Zutaten fürPortionen

1 ½ oz. Vanille Vodka
1 oz. Likör, z.B. Caramell Likör
1 TL Brauner Zucker
1 oz. Sahne
1 Eigelb
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Creme Brulee Martini: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Alle Zutaten mit ein paar Eiswürfeln in einen Mixer geben und gründlich mixen. Anschließend den Mix in ein Cocktailglas geben.

Schritt 2:

Den Rand des Glases mit Zitronensaft befeuchten (Achtung: Wasser hält nur kurzfristig!) und anschließend in eine Tasse mit Zucker tunken. Das gibt einen schönen Zuckerrand. Den Cocktail ins Glas gießen. Einen Kreis aus braunem Zucker karamellisieren und auf den Drink geben.

Variante 1: Einen Kreis (Durchmesser etwas kleiner als der des Glases) aus braunem Zucker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Das Ganze kurz in den Ofen schieben bis der Zucker karamellisiert. Aus dem Ofen holen und schnell herunterkühlen.

Variante 2: Einen Kreis (Durchmesser etwas kleiner als der des Glases) aus braunem Zucker in eine Pfanne streuen und mit dem Bunsenbrenner flambieren bis der Zucker karamellisiert.

Unser Tipp: Wenn ihr vorher die Videoanleitung anseht, fällt es euch bestimmt leichter den Creme Brulee Martinin nachzumixen