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Das Gastrezept von Andrea Sokol

Saftiger Schokoladenkuchen

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Dieser saftige Schokoladenkuchen ist das Paradies für alle Schoko-Liebhaber! Durch besonders langes Rühren wird er extra cremig!

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Saftiger Schokoladenkuchen: Rezept und Zubereitung

Rezept für eine 28er-Springform

0 some

Margarine zum Einreiben

2Tafeln

Vollmilch-Schokolade

2Tafeln

Zartbitter-Schokolade

0 cup

schwache aber ganz heiße Kaffee/ heiße Milch

250 g

Butter

200 g

Zucker

3

große Eier

180 g

Mehl

Für den Kuchen:

Schritt 1: Schokolade erhitzen

2 Tafeln Vollmilch-Schokolade und 2 Tafeln Zartbitter-Schokolade in einer Schüssel zerkleinern. Mit einer schwachen, nicht ganz heißen Tasse Kaffee kurz verrühren und für ca. 1 ½ min in der Mikrowelle erhitzen. Danach herausnehmen und mit einer Gabel gut verrühren und kontrollieren, dass keine Klumpen mehr dabei sind.

Schritt 2: Butter und Zucker verrühren

In der Küchenmaschine 250g Butter mit 200g Zucker verrühren, bis die Masse schneeweiß und eine feste Creme geworden ist.

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Schritt 3: Schokoladenmasse herstellen

Dann die Schokolade zu der Butter-Zucker Creme geben und in der Maschine rühren. Ganz wichtig - die Schokolade muss abgekühlt sein also nicht mehr heiß. Sonst fällt die Butter-Zucker Masse zusammen. Nach ca. 2-3 Minuten die Eier dazu geben und rühren.

Schritt 4: Schokoladenkuchen backen

Nun das Mehl zur Masse geben, in die Backform füllen und 30 min bei 150°C backen. Zum Schluss mit Mandeln bestreuen.

Tipp: Wer möchte, kann anstelle des Kaffees Milch verwenden. Alternativ kann man diesen Kuchen mit allen möglichen füllen. Sehr lecker ist Mango oder auch Erdbeeren.

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Zur Videoanleitung:

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  • 08:00 Min
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