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Zutaten fürPortionen

1 MÜRBTEIG
170 gButter
250 gMehl
80 gPuderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 BISKUITTEIG
3 Eier
100 gZucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 -2 ELabgeriebene Orangenschale
50 gMehl
50 gStärke
50 gButter
1 PUDDINGCREME
125 gMilch
40 gZucker
1 Eigelb
1 Msp. Vanille
15 gPuddingpulver
1 VANILLE-SAHNE-CREME
600 gSahne
20 gZucker
1 TLRum
1 Msp.Vanille
1 FRÜCHTE
100 gHimbeeren
250 gJohannisbeeren
1 ZITRONENSCHAUM
100 gZucker
250 mlWasser
3 Eiweiß
15 gZucker
50 mlZitronensaft
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

Ribisel-Schaumtorte: Rezept und Zubereitung 

Zubereitung des Mürbeteigs: 

  • Eier und Zucker schaumig rühren, dann Vanille, Salz und Orangenschale dazugeben. 
  • Zum Schluss die Stärke mit dem Mehl vermischen und zu der Eimasse sieben. 
  • Alles unterheben und die zimmerwarme Butter dazu geben.
  • In eine Form geben und bei 200°Grad 5-6 Minuten backen.

Zubereitung des Biskuits: 

  • Eier, Zucker und die Gewürze schaumig schlagen und das Mehl, Stärke und Butter dazugeben. 
  • In eine Form geben und bei 200°C 5-6 Minuten backen.

Zubereitung der Masse: 

  • Sahne mit dem Rum, Vanille und Zucker aufschlagen. 
  • Für den Pudding die Milch, Zucker und Vanille aufkochen. 
  • Das Pulver mit dem Ei in einer extra Schüssel anrühren und zu der warmen Milch geben.
  • Alles aufkochen und anschließend den Pudding abkühlen lassen. 
  • Dann den Pudding in die Sahne einrühren.

Schichten der Torte: 

  • Den Mürbeteigboden mit Ribisel-/ Johannisbeermarmelade bestreichen und den Biskuitboden darauflegen. 
  • Mehrmals im Wechsel etwas Vanille-Sahne-Creme auf dem Biskuitboden verstreichen, Früchte drauf geben.
  • Alles glatt verstreichen. Anschließend kühlen oder frieren.

Zubereitung des Zitronenschaums: 

  • Wasser und Zucker aufkochen.  
  • Wenn der Zucker auf 110 °C erwärmt ist, Küchenmaschine mit Eiweiß und Zucker einschalten und zu Ei-Schnee schlagen lassen.
  • Währenddessen Zitronensaft zur Masse geben.
  • Sobald der Zucker auf 121 °C angestiegen ist, langsam in die Eiweißmasse einlaufen lassen. 
  • Mit dem Zitronenschaum die Torte dressieren und mit den restlichen Früchten dekorieren.

>>Zur Videoanleitung:

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