- Bildquelle: Leonie Hinrichs sixx © Leonie Hinrichs sixx

Zutaten fürPortionen

0 TEIG:
140 gWeizenmehl
60 gMaismehl
30 gSonnenblumenöl
100 gWasser
1 TLBackpulver
1 PriseSalz
0 FUELLUNG:
125 gDosen-Tomaten
1 rote Zwiebeln
1 ELÖl
150 gRinderhackfleisch
75 gKidneybohnen (Dose)
1 Handvoll geriebener Käse
1 etwas Salz
1 etwas Pfeffer
200 gSchmand

Mexikanische Tortillafladen: Rezept und Zubereitung

Zubereitung der Tortilla-Fladen:

  • Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig vierteln, zu Kugeln formen und 10 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung der Füllung:

  • In der Zwischenzeit: Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten.  
  • Das Hackfleisch und die Zwiebel dazugeben, alles krümelig braten. 
  • Dann kommen die Kidneybohnen dazu. 
  • Die Tomatenstücke zugeben und ca. 15 Minuten in der offenen Pfanne dicklich einkochen lassen. 
  • Alles mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine Handvoll Käse in das Hackfleisch geben.

Fertigstellung der mexikanischen Tortillafladen:

  • Die vier Teigkugeln zu dünnen Fladen ausrollen.
  • In einer beschichteten Pfanne die Tortillas von beiden Seiten nicht zu lange ohne Fett backen.  
  • Die fertigen Tortillas nebeneinander auskühlen lassen, damit sie nicht miteinander verkleben.
  • Chili Con Carne auf die Tortillas geben, Jalapenos dazu, zusammenrollen, je einen Klacks Schmand aufgeben, sofort servieren.

Zur Videoanleitung: