- Bildquelle: Iuliia Metkalova - Fotolia © Iuliia Metkalova - Fotolia

Zutaten fürPortionen

345 ml kalter Kaffee
280 ml Mandelmilch
1 Vanilleschote
60 g Kürbis-Püree
3 TL Ahornsirup
1 TL Zimt
1 mal nach Geschmack etwas Muskatnuss und Nelke
1 mal etwas Schlagsahne

Kürbis-Frappuccino: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Kaffee kochen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:
 Mandelmilch, Vanille, Kürbis-Püree, Ahornsirup, Zimt und Gewürze zusammenrühren und in Eiswürfelbehälter geben. Das ganze einfrieren.

Schritt 3:
Die Eiswürfel und den kalten Kaffee in den Mixer geben und schaumig mixen. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben. Nach Belieben abschmecken.

Schritt 4:
Schlagsahne darauf geben und servieren.

Tipp: Kürbispüree ist in Deutschland nicht leicht zu bekommen. Man kann es aber auch selbst machen: Kürbis geviertelt oder halbiert mit Schnittseite nach unten auf ein tiefes Backblech geben und mit ein wenig Wasser bei 200 Grad ca. 1 Std garen, bis der Kürbis weich ist; abkühlen lassen, Kerne und Schale entfernen und das Kürbisfleisch durch ein Sieb streichen.

Die Videoanleitung für den Kürbis Frappuccino gibt's hier