- Bildquelle: Leonie Hinrichs sixx © Leonie Hinrichs sixx

Zutaten fürPortionen

0 FUER DAS NAAN-BROT
1 TLTrockenhefe
1 /2 TLZucker
100 mlMilch, lauwarm
250 gMehl
100 gNaturjoghurt
1 /2 TLSalz
1 /2 TLBackpulver
1 etwas Butter oder Ghee, warm, geschmolzen
1 einige Meersalzflocken
0 FUER DEN AVOCADO-KRAEUTERQUARK:
1 reife Avocado
1 Saft einer halben Limette
4 ELMagerquark
2 ELOlivenöl
1 TLWasabi
1 etwas Salz
1 etwas Pfeffer
2 ELgehackte, glatte Petersilie
2 ELgehackte Korianderblätter

Indisches Fladenbrot (Naan): Rezept und Zubereitung

Zubereitung des Naan-Brotes:

  • Die Hefe und den Zucker in die lauwarme Milch rühren. 
  • Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde formen und die Hefemilch hineingießen. 
  • Mit etwas Mehl vom Rand vermischen und an einem warmen Ort 10 Minuten stehen lassen.
  • Joghurt, Salz und Backpulver mit in die Schüssel geben und den gut 5 Minuten mit den Knethaken kneten. 
  • Schüssel mit einem Küchentuch abdecken (wenn man Zeit hat, jetzt nochmal 30min gehen lassen, geht aber auch ohne).
  • Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen. 
  • Jede Kugel mit den Händen zu einem kleinen Fladen ziehen.
  • Den Pizzastein auf dem Grill sehr heiß werden lassen und den ersten Naan-Fladen drauf geben. 
  • Ihr könnt die Fladen auch in einer beschichteten Pfanne backen.
  • Nach kurzer Zeit wenden. Sobald der Fladen Blasen wirft, von der anderen Seite backen.
  • Aufpassen: Die Fladen werden schnell zu dunkel. 
  • Mit den restlichen Fladen ebenso verfahren. 
  • Zum Servieren mit etwas flüssiger Butter oder Ghee bestreichen und Meersalzflocken darüber streuen.

Würziger Kräuterquark mit Avocado: 

  • Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. 
  • Sofort mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. 
  • Quark und Olivenöl untermischen und die Creme mit Wasabi und den gehackten Kräutern verrühren. 
  • Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.

Videoanleitung: