Upside-Down-Rasberry-Muffins
Himbeer-Kokos-Muffins
Enie backt leckere Himbeer-Kokos-Muffins, die noch dazu Kopf stehen. Dadurch kommt der mit Himbeeren gefüllte Boden besonders zur Geltung! Mit gerösteten Kokoschips verziert, ergeben die Upside-Down-Rasberry-Muffins ein tolles Rezept!
Zutaten fürPortionen
0 | Für die Muffins: |
300 | g Himbeeren |
125 | g weiche Butter |
100 | g Zucker |
2 | Päckchen Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
3 | Eier (Gr. M) |
100 | g Mehl |
50 | g Speisestärke |
1 | TL Backpulver |
0 | Für die Verzierung: |
1 | Portion Kokoschips |
200 | g Schlagsahne |
1 | Päckchen Vanillezucker |
1 | Päckchen Sahnefestiger |
0 | Außerdem: |
1 | Fett fürs Muffinblech |
12 | TL brauner Zucker und Kokosrapseln je Muffinblech |
1 | Alufolie |
Schritt 1:
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten. Boden jeder Mulde mit je 1 TL braunem Zucker und Kokosraspeln ausstreuen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2).
Schritt 2:
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren
Schritt 3:
Himbeeren mit Küchenpapier trocken tupfen. Himbeeren in die Mulden geben. Danach den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen.
Schritt 4:
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und Muffins sofort mit einem Messer vom Muldenrand lösen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins auf ein Brett stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 5:
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Kleine Tuffs auf die Muffins setzen. Mit Kokoschips verzieren.