Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig:
400 gMehl
1 LiterMilch
6 Eier
1 /2 TLSalz
2 TLZucker
2 ELÖl
0 Butter für die Pfanne
0 Für die Creme:
5 Möhren
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 gr. Pck.Quark
1 BundMinze
1 BundPetersilie
2 Pck.Mascarpone
1 BundRucola
0 Salz, Pfeffer

Ostertorte: Rezept und Zubereitung

Pfannkuchen backen

  • Das Eiweiß steif schlagen. 
  • Die restlichen Zutaten zusammenrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben, somit werden die Pfannkuchen etwas dicker und fluffiger. 
  • Mit der Masse in einer gefetteten oder beschichteten Pfanne Pfannkuchen machen.

Gemüse hacken

  • Die Salatgurke entkernen und grob raspeln. 
  • Radieschen ebenfalls grob raspeln, Minze und Petersilie klein hacken.

Creme anrühren

  • Alles in eine Schüssel geben, Quark dazugeben und zu einer Creme vermengen.

Creme und Pfannkuchen schichten

  • Die Creme mit den Pfannkuchen schichten und auf jede Schicht etwas Rucola geben.

Ostertorte dekorieren

  • Auf den letzten oberen Pfannkuchen noch einen Klecks Creme geben und oben drauf ein Spiegelei. 
  • Dann rundherum die Pfannkuchen-Torte mit aufgeschlagener Mascarpone einstreichen und mit Schnittlauch oder Möhrenstiften dekorieren, so dass es wie ein Zaun aussieht. 
  • Und fertig ist das Osternest.

Tipp:

Falls eine zweite Creme gewünscht wird, einfach statt Gurke und Radieschen, getrocknete Tomaten und Kapern in den Quark geben.

In unserem großen Oster-Special findet ihr viele weitere köstliche Inspirationen.

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