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Zutaten fürPortionen

2 Eier
200 ml Milch
¾ Tasse Zucker
1 Päckchen Hefe
80 g Butter
500 g Mehl
2 TL Mahlab
2 TL Kardamom
1 weiße Schokoglasur
1 braune Schokoglasur
1 Schälchen Rosenblüten
2 Eiweiß
150 g feiner Rohrzucker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Schritt 1:
Alles Zutaten mischen und den Teig kneten.

Schritt 2:
Den Teig 2-3 Stunden hinstellen bis er aufgegangen ist und dann wieder kneten und in gleich große Teile formen. Die Teigstücke so anordnen, dass sie eine Blume ergeben.

Schritt 3:
Die Hefeblume 40 min bei ca. 180 Grad backen.

Schritt 5:
Die Rosenblätter mit dem Eiweiß bestreichen. Einen Teil des Rohrzuckers auf einem Backblech mit Backpapier ausstreuen. Die Rosenblätter darauf geben und mit dem Rest des Zuckers zudecken.

Schritt 4:
Die Hefeblume aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Die Rosenblätter bei niedriger Hitze (!) im Ofen trocknen lassen. Anschließend die Schokoglasur in einem Topf auf dem Herd schmelzen und die Hefeblume mit der weißen Glasur bestreichen. Die braune Glasur so darüberträufeln, dass es einen Streifeneffekt gibt. Die Rosenblätter nach circa einer Stunde aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und auf die Hefeblume geben.

Hier geht's zur Videoanleitung: 

Ihr habt noch nicht genug? Wie wäre es mit einer Pfirsichcremetorte oder einer Käsetorte!