- Bildquelle: Lux Productions © Lux Productions

Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE GANACHE
240 gdunkle Kuvertüre
140 gVollmilch Kuvertüre
120 gButter (weich)
200 gSahne
0 FÜR DIE MUFFINS
120 gButter
220 gZucker
200 gMehl
3 Eier
3 TLBackpulver
50 -100mlMilch (optional)
70 gSchokotröpfchen
0 FÜR DIE DEKO
200 gweiße Kuvertüre
200 gdunkle Kuvertüre
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Kochzeit: 22 Minuten
Insgesamt: 142 Minuten

Hasen Cupcakes: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Herstellung des Cupcake-Teiges 

Zuerst Butter und Zucker schaumig schlagen. Danach das Salz hinzugeben und anschließend Mehl und Backpulver mischen. Anschließend Mehl und Eier abwechselnd hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig noch zu fest ist, etwas Milch hinzugeben und nochmal durchrühren. Zum Schluss die Schokotröpfchen in den Teig rühren. 

Schritt 2: Cupcakes backen 

Ein Muffinblech mit Papierförmchen befüllen. Den Teig in die Förmchen geben. (zur Hälfte bzw. zwei Drittel füllen, damit die Muffins nicht zu sehr aufgehen) Bei 175 °C ca. 22 Minuten backen und abkühlen lassen.

Schritt 3: Zubereitung der Ganache

Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Danach die Sahne hinzugeben, eventuell nochmal erwärmen, damit sich alles gut vermischen lässt. Anschließend die weiche Butter hinzugeben und alles gut durchrühren. Sollte die Masse zu klumpig sein, kurz mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Die Ganache für ca. 1 Stunde abkühlen lassen. 

Schritt 4: Zubereitung der Hasenohren

150g der Kuvertüre in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Danach die restlichen 50g zum Temperieren der Kuvertüre benutzen: In die heiße flüssige Kuvertüre kleine Stückchen fester Kuvertüre geben damit sich die Temperatur senkt.

-        Dunkle Kuvertüre auf 31° C temperieren

-        Weiße Kuvertüre auf 29° C temperieren

Die temperierte Kuvertüre mit einem kleinen Spachtel in Hasenohrenform auf Backpapier auftragen und bei Raumtemperatur aushärten lassen

Schritt 5: Cupcakes dekorieren

Mit einem Spritzbeutel die abgekühlte Ganache auf die abgekühlten Muffins auftragen. Danach die abgekühlten Hasenohren vorsichtig vom Backpapier lösen und in die Ganache stecken. 

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Cupcake-Rezept: 

Entdecke hier Enies Oster-Rezepte: 

Weitere köstliche Cupcake-Rezepte: