Zutaten fürPortionen

1 FÜR DEN TEIG
500 gMehl
1 TLBackpulver
1 Prise Salz
300 gButter
200 gZucker
2 Eier
1 geriebene Zitrone
2 kgÄpfel
1 FÜR DIE GLASUR
200 gPuderzucker
4 ELZitronensaft
2 TLKokosfett
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Gedeckter Apfelkuchen: Rezept und Zubereitung

5924696-114_92
  • Butter, Zucker, Zitrone, Salz, Vanillezucker in der Küchenmaschine verrühren. Eier nach und nach dazu. Mehl unterlaufen lassen.
  • Äpfel schälen und in Spalten schneiden, für ca. 10 min in heißem Wasser dämpfen. Anschließend über ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • 3/4 des Teiges in einer gefetteten Tortenform auslegen und die Äpfel darauf verteilen.
  • Den anderen Teig ausrollen und die Äpfel damit abdecken.
  • 1 Ei verrühren und den Deckel abpinseln, anschließend Zimt Zucker darauf streuen.
  • Für 25- 30 min bei 200 Grad im Ofen bei OH/ UH backen.
  • Für die Glasur: Alle Zutaten zusammen mischen, verrühren und damit den kalten Kuchen abpinseln. 

>> Zur Videoanleitung: 

Dein Herz schlägt für Apfelkuchen? Dann entdecke jetzt Enies Lieblingsrezepte!