Enies Riesenkekse
Cookies XXL
Enie weiß einfach was das Herz begehrt! Bei ihr gibt es Cookies, allerdings in XXL-Format! Drei unterschiedliche Varianten zaubert sie uns: XXL-Cookies mit Macadamia-Kernen, XXL-Cookies mit Karamel und XXL-Cookies mit Schokolade. Zum Dahinschmelzen!
Zutaten fürPortionen
0 | Für die Cookie-Grundmasse: |
250 | g Butter |
200 | g brauner Zucker |
1 | Prise Salz |
2 | Eier (Gr. M) |
400 | g Mehl |
½ | Päckchen Backpulver |
0 | Für die Macadamia-Cookies: |
100 | g Macadamiakerne |
1 | EL Schlagsahne |
0 | Für die Karamell-Cookies: |
75 | g weiche Karamell Toffees |
0 | Für die Schoko-Cookies: |
75 | g Zartbitter-Schokolade |
75 | g weiße Schokolade |
1 | Backpapier |
XXL-Cookies: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Butter, braunen Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Teig dritteln.
Schritt 2:
Für die Macadamia-Cookies die Macadamias grob hacken. Sahne und Macadamias unter das erste Teigdrittel mischen.
Schritt 3:
Für die Karamell-Cookies Karamell-Toffees grob hacken. Unter das zweite Teigdrittel geben.
Schritt 4:
Für die Schoko-Cookies Zartbitter-Schokolade und weiße Schokolade grob hacken und unter das letzte Teigdrittel ziehen.
Schritt 5:
Mit ein Löffel aus den drei Teigsorten je 7 Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, leicht andrücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Backblech nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
Übrige Zartbitter-Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schoko-Cookies mit Schoko-Sprenkeln überziehen.