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Biskuitrolle mit Schoko-Buttercreme-Füllung

Bûche de Noël

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© Tre Torri

Weihnachten wie in Frankreich? Enie zeigt wie: Die Bûche de Noël ist eine köstliche Biskuitrolle mit Schoko-Buttercreme-Füllung! Schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sieht aber auch super dekorativ aus in Baumstammoptik!

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Bûche de Noël: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 80 Min
  • Zubereitungszeit 8 Min
  • Gesamtzeit 88 Min
Für den Biskuit:

5

Eier (Gr. M)

75 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillin-Zucker

75 g

Mehl

25 g

Speisestärke

Für die Creme:

250 g

Blockschokolade oder Herrenschokolade

125 g

Puderzucker

250 g

weiche Butter

2 EL

Whisky-Sahne-Likör

1

Backpapier

1 Portion

geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre zum Einstreichen

1

Pinsel

1 Portion

Puderzucker zum Bestäuben

1

Marzipan-Pilz zum Dekorieren

Schritt 1:

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.

Schritt 2:

Für die Creme Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Puderzucker sieben. Fett und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Schokolade und Likör vorsichtig unter die Buttercreme heben.

Schritt 3:

Biskuit mit 2/3 der Creme bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen. Mit restlicher Buttercreme rundherum bestreichen. Ein Stück von der Rolle abschneiden und mit der Schnittseite nach außen als Ast an den Hauptstamm setzen. Mit den Zinken einer Gabel ein Baumstammmuster erzeugen. Baumstamm ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 4:

Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Bûche aus dem Kühlschrank nehmen. Vorsichtig mit einem Pinsel etwas Kuvertüre entlang der Rillenstruktur auftragen. So verstärkt sich optisch der Baumstammeffekt. Mit Puderzucker und Marzipan-Pilz verzieren.

Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden

Wartezeit: 1 Stunde. 

Zur Videoanleitung geht's hier

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