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Süßer Pizzateig belegt frischen, gemischten Beeren auf einer Creme aus Schmand und Ricotta: Ein Rezept von Annett Möller

Beerenpizza

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Moderatorin Annett Möller backt mit Enie eine süße Beerenpizza. Auf einem Hefeteig aus Dinkelmehl wird eine cremige Masse aus Schmand und Ricotta verteilt. Darauf kommt ein bunter Mix aus Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren. Verfeinert wird das Ganze mit Honig und Pinienkernen. 

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Beerenpizza: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 90 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 110 Min
FÜR DEN TEIG

100 ml

Milch (nach Wahl z.B. Mandel- oder Hafermilch)

15 g

Vollrohrzucker

10 g

frische Hefe

1 Prise

Salz

185g some

Dinkelmehl (Typ 1050) + mehr zum Verarbeiten

20m litre

mildes natives Olivenöl

FÜR DEN BELAG

300 g

gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) + ein paar zur Seite legen

45 g

Ricotta

45 g

Schmand

4-5 tablespoon

Akazienhonig

2 EL

Pinienkerne

FÜR DIE DEKO

1 Handvoll

Minzblätter

1 Handvoll

Kokossplitter

1 Handvoll

Kakaonips

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1 Backblech

Schritt 1: Zubereitung des Hefeteigs 

Für den Hefeteig in einem Topf Milch lauwarm erhitzen. Vollrohrzucker, Hefe und Salz hinzugeben und alles gut verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. Danach Dinkelmehl und Öl in eine Schüssel geben. Dann die Milchmischung dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts alles zu einem glänzenden, geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat.

Schritt 2: Beeren vorbereiten 

Inzwischen die Beeren waschen und trocken tupfen. Einige Beeren für die Dekoration beiseite stellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 3: Pizza belegen

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Kreis (28cm Durchmesser) ausrollen, den Rand etwas höher formen. Den Kreis auf das Backblech legen. Ricotta und Schmand miteinander vermengen und gleichmäßig die Pizza bestreichen. Dann die Pizza mit den Beeren dicht belegen. Anschließend mit dem Honig beträufeln und die Pinienkerne darüber verstreuen.

Schritt 4: Fertigstellung 

Die Pizza im Ofen ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit den Minzblättern, den restlichen Beeren sowie Kokosraspeln oder/und Kakaonips bestreuen.

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>> Die Videoanleitung zum Rezept findest du hier:

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