Zutaten fürPortionen

1 FÜR DEN BODEN
200 gZitronen-Vollkornkekse
100 gflüssige Butter
1 FÜR DIE MASSE
300 ggemischte frische Beeren
150 gMascarpone
50 mlOrangensaft
1 Spritzer Zitronensaft
2 TLPuderzucker
1 Zweig Minze
1 Zweig Basilikum
3 - 4 ELweiße Schokoladenraspeln
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Beerenkuchen mit Zitronenkeks-Boden: Rezept und Zubereitung

6016212-461_68

Für den Boden: 

  • Die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in die Springform drücken. Den Boden in den Kühlschrank stellen.

Für die Masse: 

  • In einer Schüssel Mascarpone, Orangen- und Zitronensaft zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  • Beeren waschen und gut abtropfen lassen. 
  • Den Boden mit der Mascarpone-Masse bestreichen und die Beeren darauf verteilen. 
  • Dann nach Belieben mit Minze, Basilikum und weißen Schokoraspeln dekorieren. Fertig!

>> Zur Videoanleitung: 

Weitere beerenstarke Rezepte findest du hier: