Zutaten fürPortionen

400 gBeeren
4 Eier
50 gPuderzucker
50 gHonig
200 gQuark (40 % Fett)
2 ELButter für die Förmchen
3 -4 ELPuderzucker zum Bestäuben
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 6 Minuten
Insgesamt: 21 Minuten

Beeren-Topfen-Gratin: Rezept und Zubereitung 

6016214-1159_12
  • Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  • Die Förmchen mit etwas Butter einfetten, die Beeren verlesen und in die Förmchen verteilen.
  • Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einem Handrührgerät aufschlagen, nach und nach den Puderzucker zugeben und steif schlagen.
  • Die Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren, danach den Quark zugeben und den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
  • Die Quarkmasse über den Beeren verteilen und ca. 4-6 Minuten bei 250 Grad goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

>> Zur Videoanleitung: 

Weitere leckere Beeren-Rezepte gibt es hier: